Les crêpes

Recette de la pâte à crêpes

Une recette classique mais qui fait toujours succès…

Ingrédients  pour 4 personnes

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml lait
  • 50 g beurre fondu
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel

Instructions

Dans un saladier, faites un puits avec la farine.

Mélanger les oeufs un par un au fouet à l’intérieur de ce puits pour que la farine s’incorpore progressivement.

Ajouter le lait tout doucement, puis le beurre fondu.

Pour terminer, ajouter le sucre (facultatif) et le sel puis laisser reposer une heure environ.

Faire chauffer une poêle, mettre une noisette de beurre et verser une louche de pâte.

Lorsque les bords se décollent, la retourner.

Agrémenter de ce qui vous fait plaisir, puis déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *